Spain 2015

Август 6, 2015
Почему Испания? Года 4 назад мне хотелось отметить свои 21 в Испании, но оператор турфирмы отговорила нас так как "непогода"(ноябрь). В итоге отметила я в Китае, на острове Хайнань. Затем был медовый месяц на Мальдивах и Испания так и осталась мечтой. Но в июле муж делает сюрприз на наши 3 года совместной жизни: Мы улетаем в Испанию! 10 июля мы получили свои долгожданные визы! 12 июля наша годовщина прошла в аэропортах и переездах, но уже 13 числа мы оказались в аэропорту Барселоны.

Отдыхали мы на золотом побережье Испании Коста-Дорада город Салоу, отель Hotel Best San Francisco.



До ближайшего пляжа стоит только завернуть за угол, но мы ходили на пляж подальше. 
Пляж очень многолюдный, девушки разных возрастов загорают топлес, что для меня живущей в восточной стране было дико и неприятно. На пляже платные лежаки, кафе, бары и рестораны, всевозможные водные развлечения, туристические магазины.
Море в июле теплое, песок горячий. К вечеру зной сменяется легкой прохладой, пляжные кафе выносят светящиеся шары, ставят стулья и накрывают все балдахином, так туристы и местные жители могут наслаждаться закатом, пить коктейли и кушать хот доги и пиццу. Морепродукты и знаменитая паэлья в ресторанах на побережье. 
Средний счет на двоих за еду у нас выходил от 30 до 50 евро+ обязательные чаевые. Но если вы хотите изысканных морепродуктов будет немного дороже. Ужин с устрицами и ассорти из морских обитателей обошелся нам в 89 евро. Бывало что едой мы были недовольны и рестораны предлагали загладить плохое впечатление шампанским или десертом. Все прекрасно говорят на русском, меню так же на трех языках. 


 
Мы не считаем нужным приезжая в страну побывать в большом количестве знаменитых мест и посмотреть как можно больше достопримечательностей, но в первый же день у нашего отельного гида мы заказали пару экскурсий. Первой из них была поездка на священную гору Монсеррат.
Поездка из Коста-Дорады до Монсеррат на автобусе занимала примерно час, далее добираться до вершины горы нужно на 
кремальере(горный поезд) 
Высота и протяженность гор впечатляет! 

 
Монсеррат для всех испанцев священная гора, где есть паломнические пути, монастырь где круглый год живут монахи и очень много религиозных статуй. Проходя по одному из паломнических путей можно дойти до часовни, где все загадывают желания и мы не были исключением. 
 
После того как желание исполняется, все возвращаются назад уже с материальным воплощением своих желаний. В специальной комнате очень много вещей, свидетельствующих что желания исполняются. Очень много медалей, детских вещей, ключей. Но самым популярным желанием является "выйти замуж" о чем говорят множество свадебных платьев.
 
Хоть мы и не являемся ярыми поклонниками религии, это место помогает немного приблизиться к создателю, побыть наедине со своими желаниями и просьбами, насладиться свежайшим горным воздухом и посмотреть на ближайшие деревни с высоты птичьего полета.
После прогулок на свежем воздухе нам было предложено продегустировать ликеры.
Конечно от туда с пустыми руками уехать просто невозможно: ореховый(фундук) и сливочный ликеры уютно расположились в нашем чемодане. Так же там можно купить различные сувениры,вина, оливковое масло и очень милые баночки с медом и джемом. А совсем рядом с магазином приезжают местные жители и торгуют хамоном и сырами.

 
На обратном пути в отель мы заехали в испанскую сеть супермаркетов Mercadona, в котором закупились вином, хамоном и оливковым маслом как в последний раз:) Вино можно попробовать прямо из бочек и понравившиеся набрать в специальные емкости. Нашими любимчиками оказались Сангрия и Херес. 
 
Следующим пунктом на карте был город Таррагона(Таррако).
​Остатки римских построек, амфитеатр, дьявольский мост(римский акведук De Les Ferreres), по которому текла вода в город на расстояние в 25 км. 



 
Самое интересное мы оставили на последок. За несколько дней до отъезда мы взяли билеты на Bus Plana и отправились в Барселону. Дорога из Салоу до Барселоны 1,5 часа, было бы чуть меньше если бы автобус не останавливался в Таррагоне и барселонском аэропорту. Как же долго я ждала встречи с Барселоной. 
Ехали мы конечно в центр, с электронной картой. До центра мы так и не доехали,врожденный топографический кретинизм не понимал карты. Просто гуляя,мы дошли до готического квартала, побывали на улочке El Born, понаблюдали за местными, добрались до Пасое де Грасия, Ла Рамбла,шли, ели,шли! В районе где обитают туристы нет понятия "сиеста", все заведения продолжают свою работу. Но в поисках жд вокзала мы добрели до тех мест, где туристов нет и там сиеста открылась во всей красе. Все закрыто и делай что хочешь.
​Мой организм уже начал сдавать позиции из-за сильной жары и переутомления(нашагали мы прилично).
Найти такси в Барселоне для нас оказалось непосильной задачей. Для такси есть свои остановки. Мы разбалованные жители столичного города привыкли что махнув рукой можно заполучить машину, ан-нет. Дошло до моих психов,проклиная дня и "зачем мы сюда приперлись":) такси все таки словили, на пальцах объяснили какой жд вокзал нам нужен и долгожданная электричка везла нас в прохладный номер отеля. 



 
Как в итоге оказалось мы прошли все интересные места Барселоны, особо не следуя какому-то маршруту. 
После этого дня один день с температурой и тошнотой я провалялась в номере и просто спала. Местный врач сделал волшебный укол и стало немного легче. Но мы пропустили поездку в карликовое государство Андорру, там у меня был запланирован шоппинг.
Следующая поездка в Барселону была уже с гидом.
Все тоже самое что и в самостоятельный день плюс Саграда Фамилия,парк Гуэль и гора Монжуик.
Внутрь собора мы не попали, так как эти безумные очереди и жара сделали свое дело.
Но я уверенна что когда-нибудь я вернусь в Барселону. Только потом это будет холодный месяц, чтобы не умирая от жары успеть посмотреть на красоту изнутри.
 
Жаль было туристов кто взял экскурсию по Барселоне. В таком ритме гида совершенно не успеваешь насладиться городом, улочками и понаблюдать за местными жителями. Вместо этого толпы туристов и катастрофически мало времени.



До Барселоны мы конечно съездили в Port Aventura( один из крупнейших парков Европы) Обязателен к посещению с безлимитным билетом! Входной билет покупали заранее у гида чтобы не стоять в очередях.
С мужем преодолели все барьеры своего страха и катались на самых крутых и опасных аттракционах! 
На каждом аттракционе снимает камера и после катания вы за 7 евро можете купить фотографию, за доп плату видео и сделать себе кружку с вашим перекошенным лицом) для нас фотографий хватило) 
Фотографий с фотоаппарата нет, так как я не стала рисковать техникой.




Катались на яхте, гидроцикле, купались в открытом море, , пили сангрию на балконе, плавали на безумном двойном балоне, ели самые вкусные мидии, совсем не чувствовали разницу во времени, смотрели на испанские закаты, обгорали на солнце, пили самое освежающее пиво и дышали самым чистым воздухом в горах. В очень важные моменты камеры с собой не было, телефон лежал в сейфе и самые приятные эмоции остались в памяти.

Напечатан альбом с фотографиями, все билетики аккуратно вклеены и все растения бережно положены под пленку.

Я не влюбилась в Барселону, но в Испанию точно! Ola!