Greece 2015

Октябрь 5, 2015
Самое короткое мое путешествие. Греция, два прекрасных полуострова и миллион впечатлений! Сентябрь, который больше не повторится!
В этот раз свою вторую половину я оставила дома с котом, а улетела я с мамой.
 
Знакомство с Грецией началось с города Салоники (греч. Тесалоники).


Как и во всех путешествиях мы не посещали всеми любимые достопримечательности, а просто гуляли, наблюдая за местными жителями. Я считаю, что именно так можно почувствовать страну, город и особенности жизни.



 
Из достопримечательностей на нашем пути была только Белая Башня, ранее это было оборонительное сооружение построенное турками, но потом башня превратилась в место массовых казней( ранее она называлась кровавая башня, но после 1912 года ее побелили и она стала Белой Башней). Сейчас там музей Византии.
 
Для меня Башня как башня) большее впечатление на меня произвела черно-белая картонная женщина в окне, подглядывающая за людьми переходящими светофор.
Погуляв немного по набережной мы отправились в западную Македонию, город Касторья (в честь Кастора, сына Леды и Зевса).


 
Погода уж было начинала радовать солнцем как тут же снова все покрывалось тучами.
 
Это потрясающий город с более чем 500 меховых фабрик, с впечатляющими видами на озеро Орестиада и спокойствием, которого так не хватает в больших мегаполисах. 
 
Гуляя по городу мы заходили в маленькие магазинчики, аптеки где так мало лекарств и так много косметики! 


Отель в Касторье у нас был райский, номер на первом этаже, балкон выходящий прямо в сад с бассейном и вид! Вид на горы и озеро Орестиада! 
Если когда-нибудь окажетесь в городе Касторья обязательно селитесь именно в Lemnion Hotel & Spa5*



 
Но какой же отпуск без моря.
Вторая часть путешествия по Греции. Полуостров Халкидики отель Assa Maris 
 
Номера это отдельно стоящие виллы в два этажа. Прекрасная территория отеля, прямой выход к морю, потрясающая кухня и спокойствие.
На этом полуострове погода нас радовала своими переменами! Но Эгейское море прекрасно и пасмурно-холодное и солнечное!
 

Из этой поездки я не смогла уехать без оливкового масла, красного вина, греческой водки Узо, сыра фета, коньяка Метакса и конечно же без греческой косметики!
 


Этот отдых был особенным! Любимая мамочка рядом, потрясающая кухня, вкусные вина, доброжелательные люди, музыка, танцы, море!

Но в Грецию я обязательно вернусь и не раз. Еще раз станцую сиртаки с греками, еще раз наемся греческого салата и напьюсь наивкуснейшего красного вина!